Saturday , January 12 2019
Home / Al-Qur'an / Sebagian Do'a dalam Al-Qur'an Mustajab untuk di Amalkan

Sebagian Do'a dalam Al-Qur'an Mustajab untuk di Amalkan

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Assalamu’alaikum. Do’a bisa kita artikan sebagai permintaan seorang hamba kepada Tuhannya. Berdo’a sangat wajib dan harus dilakukan. jika seorang hamba tidak berdo’a maka ia akan di cap sebagai orang yang sombong yang mana sifat sombong sangat di benci oleh Allah SWT. karena sifat tersebut hanya milik Allah. sebagaimana Allah berfirman dalam surah Al-mukmin:60

” Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.” (QS. Al Mukmin: 60).
Sebagian do'a yang terkandung dalam Al-Qur'an yang sangat mustajab

Berdo’a lebih mustajab jika Do’anya diambil dari Allah SWT. yakni Al-Qur’an. jika ingin Do’a kamu lebih di ijabah oleh sang maha kuasa, Berdo’alah sebagaimana yang telah di contohkan dalam Al-Qur’an. 
saya sudah mencari sebagian ayat Al – Qur’an yang terkandung sebuah Do’a yang sangat bermanfaat bagi kaum muslimin untuk di amalkan. Berikut ini Do’a – Doa yang terkandung dalam Al Qur’an.
 

1. DOA AGAR HATINYA TIDAK CONDONG KEDALAM KESESATAN

“ya tuhan kami, janganlah engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi engkau; karena sensungguhnya engkaulah maha pemberi (karunia)” (QS.Ali-imran/ayat ke-8)

2. DO’A KETIKA TELAH BERBUAT KESALAHAN

“Ya tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika engkau tidak mengampuni kami dan member rahmat kepada kami maka kami termasuk golongan orang-orang yang merugi”(QS.Araaf/ayat ke-23)

3. DO’A PERLINDUNGAN DAR KESULITAN DUNIA AKHIRAT

“cukuplah Allah sebagai penolongku, tiada tuhan selain dia, kepadanya aku bertawakal dan dia adalah tuhan pemilik arasy yang agung” (Doa daari hadits yang diriwayatkan oleh ibnu sunni dari abu darda dan lafaznya berasal dari Al-Qur’an surat At taubah ayat 129)

4. DO’A AGAR TIDAK HINA PADA HARI KIAMAT

“ Ya Tuhan kami , berikanlah kami apa yang telah engkau janjikan kepada kami dengan perantaraan rasul-rasul engkau. Dan janganlah engkau hinakan kami dihari kiamat. Sesungguhnya engkau tidak menyalahi janji”(QS. Ali-imran/ayat ke-194)

5. DO’A MOHON CAHAYA DAN AMPUNAN

“Ya tuhan kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami; sesungguhnya engkau maha kuasa atas segala sesuatu”(QS. At Tahrim/ayat ke-8)

6. DO’A KETIKA MERASA TAKUT 
“cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik penolong”(QS. Ali-imran/ayat ke-173)
7. DO’A AGAR DIMUDAHKAN DALAM BERPIDATO(DOA NABI MUSA)

“Ya tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku”(Qs.Thaha/ayat ke-25-28)

8. DO’A AGAR MEMPEROLEH TAMBAHNYA ILMU

“Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan”(QS. Tahaa/ayat ke-14)

9. DO’A AGAR SELAMAT DARI AZAB NERAKA JAHANNAM

“ya tuhan kami, jauhkanlah azab jahannam dari kami, sesungguhnya azabnya itu adalah kebinasaan yang kekal. Sesungguhnya jahannam itu seburuk-buruk tempat tinggal dan tempat kediaman”(QS.Al-Furqan/ayat ke-65-66)

Do’a diatas hanya sebagian saja yang saya ambil dalam Al Qur’an yang sebenarnya masih banyak do’a selain do’a diatas yang sangat bermanfaat. semoga do’a diatas bisa di amalkan dan selamat berdo’a kepada sang kuasa dengan hati yang khusyuk. Wassalamu’alaikum
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D
loading...

One comment

  1. Doa-doa yang tercantum dalam alquran memiliki keutamaan tersendiri dan bagus sekali untuk diamalkan

Leave a Reply