Home / Tutorial Android / Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
24112

          Wifi memang sangat penting ketika kita tidak punya paket internet, ketika paket habis , wifi satu-satunya agar kita bisa internetan itu pun kalau di rumah, sekolah, kantor atau tempat lainnya ada fasilitas wifi :p
Namun, terkadang untuk menyambungkannya sangatlah sulit. mengapa demikian….. jika fasilitas wifi punya anda tidak akan jadi masalah saat menyambungkannya, bagaimana jika wifi itu bukan punya anda, artinya anda numpang pake fasilitas wifi yang telah disediakan dan otomatis bukan hanya nada yang memakainya, tetapi akan ada banyak orang yang memakai fasilitas tersebut sehingga ketika menyambungkan wifi akan terjadi masalah seperti tidak mau konek, susah terhubung, wifi limited dan masalah lainnya.
pada kali ini saya akan memberikan cara bagaimana menyambungkan wifi agar terhubung dan cara mengatasi wifi tidak mau konek/connect atau limit serta tidak bisa internetan pada android.[CG] sebenarnya cara ini sudah di share, tetapi ini versi terbaru soalnya versi lama masih banyak yang mengeluh , misal sudah terhubung namun tidak bisa internetan atau hal lainnya. Klik disini untuk melihat cara yang dulu. caranya tidak jauh beda dengan yang sekarang. simak cara baru mengatasi wifi android berikut ini.

Silahkan masuk ke pengaturan ponsel, pilih WIFI dan aktif-kan wifi di android anda, otomatis akan muncul jaringan wifi disekitar anda atau jaringan yang pernah anda sambungkan sebelumnya. penting: jangan dulu dihubungkan.

Setelah itu silahkan tekan dan tahan jaringan wifi yang ingin di hubungkan hingga muncul pengaturan lanjutan, contoh gambar

misal saya ingin menghubungkan ponsel Penulis ke wifi SMAN 01 Malingping yaitu wifi sekolah penulis hehe :p . pada pengaturan lanjutan, silahkan pilih Ubah Konfig Jaringan.
Perhatikan pada gambar diatas, silahkan centang pada bagian Tampilkan Opsi Lanjutan, maka akan muncul pengaturan lanjutan. gulir kebawah sehingga akan muncul seperti gambar dibawah.
pada Pengaturan IP, DHCP ganti dengan Statis.[CG] dengan cara klik DHCP, setelah itu, pilih statis. lebih jelasnya lihat gambar

setelah memilih Statis akan muncul pengaturan IP dan lainnya. kira-kira akan seperti gambar dibawah

perhatikan gambar diatas, pada android anda,  IP dan lainnya samakan dengan yang ada digambar. kalau di android saya hanya dengan memasukan IP maka akan otomatis terisi. jadi jika tidak otomasti terisi silahkan masukan secara manual. biar lebih jelas, [CG]
IP: 192.168.1.168 
Gerbang: 192.168.1.254
Panjang Awalan Jaringan: 24
DNS 1: 192.168.1.254 ( DNS 1 harus sama dengan gerbang )
DNS 2: 4.4.4.4 ( standar , bisa dikosongkan )
jika sudah diisi semuanya silahkan SIMPAN. untuk mencoba berhasil atau tidaknya, silahkan sambungkan wifi anda ke jaringan wifi yang ada. jangan lupa untuk memasukan kata sandi wifi tersebut.

Perhatian, jika wifi sudah terhubung namun tidak bisa internetan, silahkan ganti IP, Gerbang dan lainnya dengan punya orang lain. artinya anda harus melihat IP dan lainnya pada android orang lain. jangan lupa DNS 1 harus disamakan dengan Gerbang.

jadi, dengan memasukan alamat IP dan Alamat Gerbang serta dns pada jaringan Wifi tersebut, otomatis android dengan jaringan wifi akan mudah terhubung dan tidak limit lagi. selamat mencoba..

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
24112

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

loading...

Check Also

Cara mengatasi BBM Pending saat mengirim pesan di Android

Like Like Love Haha Wow Sad Angry Siapa sih yang tidak kenal yang namanya Aplikasi …

37 comments

  1. Saya coba ya mas, solanya android saya wifi nya memang bermasalah πŸ˜€

  2. kalo udah baca ni jgn lupa mampir juga ke sekolahnya. tanya dulu paswordnya

  3. Kalo wifi android saya menerima sinyalnya sangat lemah, suka putus tiba tiba… Apa harus diganti juga IP nya

  4. kalo ga tau sandinya gimana mas?soalnya saya kalo lagi diluar suka nemu wifi gratis tapi gatau sandi.heuheu

  5. kang ini termasuk pencurian ga kang

  6. mantap mas tutornya, mudah dipahami oleh saya

  7. kalau wifinya tidak diproteksi, kalau diproteksi kan gak bisa juga mas..
    oiya, bukankah untuk pengaturannya sudah otomatis bawaan dari ponsel?

  8. Asik nih jadi solusi buat saya, jadi kalau terputus hal ini bisa dijadikan cara mengatasinya, mantap, makasih

  9. hehehehe… pass nya cari ajah sendiri :p

  10. pass nya ada di guru kkpi mang tinggal tanya aja πŸ™‚

  11. kalau dns2 nya jadi 8.8.8.8 apa bener akan menambah kecepatan mas?

  12. wah bisa bahaya kalau wifi nya mati getu, padahal kalau ngenet pakei wifi kan bisa gratisan, kan boros kalau pakai pulsa hp terus ya mas πŸ˜€

  13. hrs dibookmark nih πŸ™‚

  14. apa cuma saya yg gagal konek ya,,karena pemakai wifinya terlalu banyak

  15. Sudah terhubung tp gak keluar login n gk bs internet. Solusi gmn?

  16. Kang..mau tnya, klo qta sdh prnh login wifi tapi lupa paswordnya, cara liat lg paswordnya gmn ya? Supaya tmn2 yg lain bsa ligin jg

  17. Bang, sudah ane cocokin tutor diatas tetep gabisa baaang.
    IP kantor ane :

    IP : 192.168.1.2
    Gate : 192.168.1.1

    Plis bantuin ane bang

  18. Kok setelah saya ceklis opsi tampilan lanjutan ,gak muncul pemberitahuan selanjutnya ,itu gimana ya kak ,terimakasih

  19. Saya udah menyambungkan dan mengikuti cara diatas ko ga konek yah ?

  20. Mantap bang makasih infonya. Sudah Ane coba dan sukses 100%.

  21. Udah terhubung mas tapj masih blom bisa konek
    alias menyambungkan BBM Internet jga

  22. gmna itu mas solusinya

  23. njenmujaemi@gmail.com

    ko gak bisa di simpan bang balik” lgi ke pengaturan awal , itu gmna bang

  24. bang cara nya cocok pada smarfrend andromax A
    makasi Banyak Infonya sangat membantu

  25. Saya sudah coba praktekkan berhasil ada lambang wifi tapi hilang timbul sehingga tetap tidak bisa connect dengan internetnya

  26. mas bagaimana kalau wifi bisa conect bisa tersambung tetapi aplikasi tidak bisa nyambung ke internetnya? mohon di bantu

  27. aku dah coba, tp tetep connecting terus gapernah connected πŸ™

  28. makasih suhu…. yg saya heran kenapa bisa gini ya? hh ku s7 edge baru di upgrade dr MM ke NOUGAT. tiba” wifi terhubung tp tidak ada akses internet.
    cara di atas bisa di andalkan.

  29. daffa hadinata

    terima kasih mas ganteng

Leave a Reply