Wednesday , November 22 2017
Home / Tutorial Android / Cara mengatasi BBM Pending saat mengirim pesan di Android

Cara mengatasi BBM Pending saat mengirim pesan di Android

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Siapa sih yang tidak kenal yang namanya Aplikasi BBM atau Blackberry Mesenger?. BBm waktu itu hanya pengguna Blackberry saja yang bisa mencicipi yang namana BBM, namun sesuai berjalannya waktu, kini BBM telah resmi diadakan di Android. jadi, berbahagialah bagi pengguna Androider karena bisa memasang sekaligus memakai Aplikasi Besutan Platform blackberry. namun, ada namunnya :p

Terkadang pengguna android sering mengalami masalah dari aplikasi tersebut yaitu Seringnya pending pada Aplikasi bbm tersebut sehingga membuat pengguna kesal. misal, ketika seseorang ingin mengirim sebuah pesan, entah mengapa pesan tersebut belum juga terkirim alias pending ding ding ding… tentu hal itu membuat kita kesal bukan.

Sekarang tidak perlu kesal lagi karena penulis akan memberikan Tips bagaimana cara mengatasi BBm pending terus di Android. simak caranya berikut ini

1. Masuk ke Pengaturan android anda

2. silahkan pilih pengaturan Lainnya. jika setiap ponsel beda, sesuaikan saja ok

3. pilih jaringan seluler, ini tempatnya pengaturan SIM/APN/Internet

4. Pilih Nama Poin Akses ( APN ), poin akses disebut juga profil internet

5. Pilih profil internet sesuai kartu yang dipakai, misal saya memilih XLGPRS karena saya memakai kartu XL

6. setelah itu, cari bagian Proksi dan Port. silahkan hapus isi dari proksi dan port tadi

hapus port dan proksi yang telah di beri lingkaran pada gambar hingga proksi dan port kosong. gambar diatas menunjukan proksi dan port sudah tidak ada/kosong

Semua Tutorial diatas sudah dilakukan, silahkan coba untuk mengirim pesan kepada teman anda. jika hasil seperti yang diharapkan, berarti caranya sudah berhasil. cara ini sudah di Test dan benar-benar berhasil Android. jadi, untuk mengatasi bbm pending saat mengirim pesan, caranya dengan menghapus setiap proksi dan port di dalam APN yang dipakai

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 24112           Wifi memang …

15 comments

  1. Jika sudah kosong tapi masih pending bagaimana?

  2. Pending biasanya karena sinyal si pengirim atau si penerima low kang.. biasanya cukup saya off dan on lagi data selulernya saat sinyal udh kuat..

  3. Saya juga suka pending BBM nya, tapi kalau saya data selulernya saya matiin dan hidupkan kembali…Sayangnya BBM saya sedang ke Lock, gara gara di update, lupa password 🙁

  4. kalau there sih pernah nyoba dan berhasil entah kalau yang lain
    beda kartu beda rasa mungkin ya mas?heu

  5. iya nih kadang bbm di android kalo ngirim gambar jam.hadeuh..

  6. okeh kang sudah saya praktekan tinggal hasilnya nih pending apa engga. makasih banyak kang

  7. Mantep nih tipsnya, ingin menjajal pastinya :mrgreen:

  8. ooo begitu ya mas caranya, tapi alhamdulillah BBM saya masih lancar-lancar aja ni

  9. kebetulan saya BBM annya pake laptop, jadinya ngga pernah terkendala pending seperti yang sering di android mah pendingannya ya kang

Leave a Reply