Home / Tutorial Android / Cara Menonaktifkan Update Otomatis pada Aplikasi Game Android di Playstore

Cara Menonaktifkan Update Otomatis pada Aplikasi Game Android di Playstore

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...

banyak pengguna Android yang mengeluh karena Aplikasi atau game mereka update otomatis.bagi yang kuotanya besar internetnya cepat sih tidak masalah.
tapi bagaimana jika kuota internet menipis dan tiba tiba Aplikasi malah update otomatis, rasanya kesel dan jengkel bukan.

bagaimana pun pasti anda akan menghentikannya. untuk menghentikannya harus pergi ke playstore dan mencari aplikasi atau game yang di update tadi, setelah itu tekan berhenti.

caranya sedikit ribet dan itu pun bisa berhasil atau tidak tergantung kecepatan internet yang anda miliki.

jadi, saya sekarang akan memberikan tips untuk mengatasi playstore update otomatis pada Aplikasi Game Android tanpa ribet klik sana klik sini. simak caranya berikut ini.

1. buka playstore
2. geser layar dari ujung kiri ke kanan hingga muncul menu playstore seperti dibawah ini

loading...

3. pilih Setelan

4. Pilih Perbaharui Aplikasi dan akan muncul 3 pilihan

5. Centang Jangan Perbaharui Apikasi Secara Otomatis

6. Selesai…

mudah dan simpel. lihat gambarnya saja tanpa membaca sudah pasti mengerti. Semoga Tutorial Cara menonaktifkan playstore meng-update otomatis bisa mengatasi masalah anda sekarang. semoga berhasil

loading...
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D
loading...

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 25112 loading...           Wifi …

9 comments

  1. pantesan android saya biasanya habis diisi pulsa cepet banget habisnya nih mas.ternyata yg dicentang update otomatisnya nih.
    saya rubah dulu kalau gitu,terimakasih telah berbagi cara mas

  2. eh komentar saya koq nggak juncul ya?
    kolom komentarnya dimoderasi yamas?

  3. hehe biasa kang, takut ada yang spam dan penipuan, jadi ya di moderasi dulu

  4. cuma bisa nyimak aja, soalnya belum punya android,, heehe

  5. emang updatenya nggak pake pulsa tp pake daun gitu?

  6. kalau ada aplikasi yang gk bisa di uninstal itu gimana mas ?

Leave a Reply