Wednesday , November 22 2017
Home / Tutorial Android / Cara Menghapus Atau Uninstal Aplikasi Bawaan di Android dengan mudah

Cara Menghapus Atau Uninstal Aplikasi Bawaan di Android dengan mudah

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
hari ini saya bingung mau posting apa. padahal sudah saya siapkan bahan-bahan untuk posting, tapi apa daya ketika ingin membuat postingan suka lupa mau posting apa hehe. pernahkah sahabat blogger mengalami hal seperti itu ???
ok.. back to topic !
apakah anda punya aplikasi yang tidak anda sukai, atau aplikasi tersebut menambah beban ram/penyimpanan internal android anda ??
apakah pernah anda berkeinginan untuk menghapus aplikasi di ponsel  namun aplikasi tersebut bawaan sistem sehingga tidak bisa di hapus ???
ini dia permasalahannya, sekarang saya akan menjabarkan bagaimana cara menghapus aplikasi bawaan sistem android sesuai pengalaman sendiri
cara ini memakai aplikasi yang bernama Link2SD. link2sd adalah aplikasi manager untuk memindahkan data aplikasi kedalam SDcard sehingga aplikasi tidak menumpuk di memori internal. aplikasi ini berguna bagi kaum androider yang penyimpanan internal androidnya sangat kecil dan minim. aplikasi ini dapat anda download di playstore kesayangan anda
Namun untuk menggunakan aplikasi ini anda harus Melakukan Rooting pada ponsel android . biasanya suka pake super su/super user, caranya bisa anda cari di google
simak cara menghapus aplikasi bawaan android berikut :

Alat :
Aplikasi Link 2sd => cari di playstore

1. instal dan buka aplikasi Link2sd.  jika meminta akses root izinkan saja dengan pilih yes
2. cari aplikasi yang ingin dihapus, misalnya aplikasi Talk.

3. tekan dan tahan aplikasi tersebut hingga muncul banyak pilihan

4. Pilih HAPUS . akan muncul sebuah peringatan. baca secara teliti

5. Jika Sudah paham. Pilih OK

Selesai…..

begitulah cara saya menghapus aplikasi bawaan di android. caranya cukup mudah bukan. cuma klik sana klik sini beres deh. hehe

Silahkan mencoba dan semoga berhasil ..

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 24112           Wifi memang …

31 comments

  1. Saya kalau pake Android itu sering kagak ngartinya, gaptek kali ya. hahaha.
    salam 21

  2. selain membuat eror aplikasi, di root juga akan merusak garansi

  3. kalo saya langsung pake aplikasi tool box, jadi bisa di freez atua juga di uninstall….

  4. bagi yang punya android, cara ini pasti mudah, bagi saya mah tetep aja susah..ngga ada androidnya sih

  5. Sangat bermanfaat, bagi seperti android saya yang super lemot,, Tapi, megingat resikonya, jadi ga berani..

  6. mudah banget ya caranya, aplikasi bawaan kadang banyak juga yg nggak diperlukan, jadi mending dihapus

  7. aku bookmark dulu mas.. belum punya android soalnya..

  8. berarti root itu gak diperbolehkan dari pihak ponselnya ya…Kirain bikin HP jadi lebih keren kalau di root…

  9. menurut saya tidak berpengaruh pada penjualan

  10. iya, kalau ingin menghapus tanpa eror root , mending unroot saja kalau aplikasinya sudah dihapus

  11. Makasih ya gan tips nya boleh di coba di android saya nih!

  12. Aplikasi yang nggak begitu penting aku hapus data nggak bisa di hapus dengan aplikasinya mas.

  13. saya pernah suatu ketika menghapus aplikasi bawaan,al hasil ada beberapa program lain yang tidak bisa bekerja dengan baik 😀 ,mungkin kala itu lagi apes

  14. jadi kalo mau uninstll aplikasi bawaan smartphone harus diroot dulu ya mas, carannya root itu gimana?

  15. oh bisa diuninstall jg yah, sip sip…

  16. oh bisa diuninstall jg yah, sip sip…

  17. Untuk memindahkan ke kartu SD punya saya ndak bisa mas, apakah karena merk samsung ya 😀

  18. bukannya kalau udah diroot emang gampang hapusnya ya. punya saya udah saya root kalau mau ngehapus aplikasi bawaan tinggal uninstall biasa aja

  19. masang iklan onklik ya kang, iklannya sampe nutupin semua halaman blognya.

  20. diroot biar mudah akses system android

  21. saya juga pake yang ini mas…lebih mudah memindahkan atau mengaturnya…link2SD memang maknyus kang….

  22. Kalau masalah posting mah sama, sering jg bingung mau posting apaan hehe…
    Tapi postingan ini keren, bisa sy ajajal nih. Terima kasih infonya ya.

  23. Saya ucapkan terima kasih informasinya, semoga informasi yang Anda berikan bisa menjadi infomrasi yang bermanfaat dunia dan akhirat

  24. ini root pertama saya , saya pake lenovo
    A316i , saya coba ah kaya nya nikmat nih

Leave a Reply