Home / Tutorial Android / Mengatasi Ponsel Mati Total bootloop karena kesalahan flashing

Mengatasi Ponsel Mati Total bootloop karena kesalahan flashing

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tugas sekolah banyak banget sampe-sampe update post jarang -jarang. Apalagi laptop rusak masih ditukang servis, semoga saja bisa dibenerin tuh hehehe. Sekarang cukup posting lewat smartphone android saja.
Flashing memang ada kelebihan dan kekurangannya. Salah satu kekurangann ya yaitu jika kesalahan flashing saja maka smartphone anda akan mati total .
Biasanya kesalahannya disebabkan karena salah memakai cwm/stock rom yang bukan untuk ponsel tersebut.
Akibatnya ponsel yang akan di flashing akan mati total, bootloop atau sering disebut juga gagal booting, bulak balik logo
Ada satu cara yang menurut saya ampuh yaitu dengan flashing ulang kembali.
Sebenarnya banyak cara untuk mengatasinya, namun sesuai pengalaman sendiri flashing ulang adalah yang terbaik πŸ˜€
Semoga apa yang saya sampaikan, semoga dapat mengatasi permasalahan anda.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

loading...

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 24112           Wifi memang …

12 comments

  1. sepertinya mas ini ahli deh kalau ngbahas android.. nanti kalo hpku bermasalah lihat tutorialnya disini.. trims yah..

  2. sangat bermanfaat sobat,,salam kenal

  3. Wah, untungnya meskipun ponsel saya pernah cuma bisa booting doang, untung udah ada backupnya. Tinggal dikembalikan aja deh.

  4. Berarti harus di flashing ulang ya solusinya

  5. saya punya ponsel android mas merk samsung, itu kalau di update dan tiba-tiba koneksi putus, kira-kira bahaya ngak ya πŸ˜€

  6. waduh, main jual aja nih mas haha

  7. saya baru tau ada masalah ky gini πŸ˜€

  8. lebih gampangnya instal ulang kali ya mas…atau lembiru (lempar dan beli baru). heeee

  9. saya banget nih, keseringan flashing πŸ˜€

Leave a Reply