Wednesday , November 22 2017
Home / Tutorial Android / Cara mengatasi kesalahan server saat menambahkan akun gmail dan playstore tidak bisa terhubung kesalahan server di android

Cara mengatasi kesalahan server saat menambahkan akun gmail dan playstore tidak bisa terhubung kesalahan server di android

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
di bulan Ramadhan penuh berkah ini saya ingin menuliskan tips yang sangat bermanfaat bagi para pengguna android, yaitu bagaimana cara mengatasi kesalahan server saat menambahkan akun gmail dan playstore tidak bisa di buka atau tidak terhubung kesalahan server. 

saya menulis ini karena teman saya mengalami hal serupa dengan saya.

sedikit cerita, permasalahannya ada dua , dulu ketika saya ingin mengakses playstore tiba tiba katanya kesalahan server atau playstorenya tidak terhubung. padahal internetnya tersambung, pake wifi lagi.
ketika saya menambahkan akun gmail di android pun gagal, bunyinya begini :
“tidak dapat masuk
tidak dapat melakukan sambungan
yang dapat diandalkan ke server.
mungkin ini masalah sementara 
atau perangkat android anda mungkin 
tidak dapat mengakses layanan data.
jika masalah tetap ada hubungi dukungan pelanggan”
begitulah kalimat ketika saya gagal menambahkan akun gmail. 
padahal kalau browsing pake uc browser sih lancar jaya, tapi kalau playstore dan menambahkan akun gmail tidak bisa/gagal
berbagai cara sudah saya lakukan . sampai-sampai saya melakukan flashing ulang , tapi tetap saja gagal.
setelah berusaha cara mengatasinya kesana kemari hingga saya bisa mengetahui caranya.
ternyata penyebabnya yaitu server di dalam sistem ponsel android di block sehingga tidak bisa melakukan sambungan data. 
penyebab itu semua karena ponsel saya di root, menginstal aplikasi berbasis root, dan menginstal aplikasi freedom yang mana aplikasi tersebut ilegal dan dilarang di instal. sehingga akses ke playstore dan ke sistem di batasi
cara mengatasinya yaitu :
persyaratan :
-pastinya ponsel sudah di Root
-Aplikasi Root Explorer => Download Disini
Cara :
-instal dan buka aplikasi root explorer.
-klik Mount as/rw
-masuk ke system/etc/ cari file hosts disini.
-edit file tersebut dan hapus yang ada tulisan google sehingga tersisa hanya ” 127.0.0.1 localhost “
-save and exit
silahkan coba masuk ke playstore jika berhasil maka menambahkan akun gmail pun berhasil. 
terihat rumit dan panjang, jika di praktekan mudah saja kok hehe. dan untuk teman saya jangan bersedih hati ya karena dengan adanya cara ini pasti berhasil kok wkwkwk (just kidding):) 
semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan. selamat mencoba !!!
Search :
-mengatasi playstore tidak bisa di buka
-playstore kesalahan sambungan
-tidak bisa menambahkan akun gmail
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 24112           Wifi memang …

50 comments

  1. wah keren nih gan kebetulan bulan2 ini saya sering mengalami kesalahan server dan playstore tidak bisa terhubung. makasih gan sharingnya

  2. kalau kita ngeroot ponsel bisa kena masalah kaya gini ya, untungnya saya belum pernah nemu masalah begini 😉

  3. Alhamdulillah saya belum pernah mengalami masalah di atas Pak, karena handphonenya masih virgin belum pernah di root. hehe
    Btw terima kasih tipsnya 🙂

  4. saya sampai saat ini belum bisa kebeli android euy, jadinya kalau ada suguhan artikel tentang android apalagi sampe kesalahan server, tentu saya ngga paham deh kan

  5. sangat bermanfaat sekali nih 🙂

  6. wah dapet ilmu baru ni, terima kasih atas informasinya ya mas 😀

  7. saya belum pernah mengalami, dan jgn sampai deh 😀

  8. gunakan perangkat dengan bijak 🙂 buat apa banyakin aplikasi kalo akhirnya gadget berteriak minta tolong dan akhirnya mati/rusak 🙂

  9. Saya ucapkan terima kasih informasinya, semoga informasi yang Anda berikan bisa menjadi infomrasi yang bermanfaat dunia dan akhirat

  10. benar2 fungsinya mas,kini sya bisa log in ke google play store.?????

  11. D coba dlu gan , ane juga trkena kyak gitu gara2 download freedom

  12. Wow terimah kasih atas info nya, sangat membantu karena google hp saya tidak bisa dibuka dan setelah dicoba google saya kembali normal. "TERIMA KASIH"

  13. Punya Ane Padahal Udah Pake
    Cara Diatas Tapi Tetap Aja Tidak Dapat Masuk Tolongin Ane Dong

  14. Saya kok udah gtu ttp gk bisa yah gan saran dong

    • Saya Edit yg bagian Hosts gagal trnyata harus di pindah dulu ke eksternal biar statusnya READ n WRITE lalu baru di edit via Root Exploler kmudian salin ke tempat asal Hosts yg udah di ubah tadi ke System > ETC

  15. Mantap ilmu tablet sy udh bs buka playstore lg mksh ya atas ilmunya.

  16. thanks gan infonya sudah bisa tapi play storenya tetep masih gitu gan kasih infonya. kunjungan siang

  17. mantab sekali tips nya broh…

  18. Gan andoidku blm di root tapi kenapa tetep gabisa login?

  19. silahkan komentar jika ada kesalahannya

  20. halo muhammad,
    selamat yah 🙂
    terimakasih infonya. semoga membantu yang belum bisa

  21. Terima kasih Hp saya dh bisa login
    And permasalahan kita sama min
    Jadi terharu nih saking senangnya dh bisa
    Nb:hati2 pada temen"instal apa yg berbasis root
    Sekali lagi Thanks Min

  22. Terima kasih gan work 100%

  23. Thanks

  24. Terimakasih banyak gan, alhamdulillah punya saya bisa berjalan kembali aplikasinya, bintang 5 buat anda gan

  25. lapor gan..
    di hp ane gagal.. 🙁
    pdhl tutor udah bener.. 🙁
    itu yg bagian ip sama local host di kasih jarak spasi banyak (kyk tabs) apa enggk?apa sesuai standar?
    terima kasih udah sharing 🙂

  26. Thanks info nya , sekarang udh bisa masuk ke playstore lagii 😀

  27. trimsh kawan ,,, ^_^, sangat membantu,

  28. Mantap dah neh agan udah bisa hihihi

  29. rang buka playstore aja g bisa kok bagaimana donwload aplikaainya g jls…bilang klo doenloadnya pke hp lain dlu trus pke aplikasi share it kirim file instal dihp YG bermasalah gtu kan gan…

  30. MAKASIH MAS WORKING I LOVE YOU ALHAMDULILAH 18 AKUN GMAIL ANE BISA BERJALANAN LAGI DAN NGK EROR LG DI PLAYSTORE #Xiamio

  31. MKASIH BRO TERNYATA CARANYA SNGT MUDAH ALHAMDULILAH 18 AKUN G+ SELMAT DAN GOOGLE PLAY BERJALAN #XIAMOI

  32. MKSH GAN WORK SNGT EASY ,18 AKUN G+ KEMBALI BEKERJA DAN GOOGLE PLAY JG

  33. mantap boooz…. berhasil ini grand 2 duos ku lancar lagi, bisa lanjut coc an 😀

  34. Makasih ternyata berhasil.. Makasih intinya gan.. Top

  35. Caranya
    -instal dan buka aplikasi root explorer.
    -klik Mount as/rw
    -masuk ke system/etc/ cari file hosts
    -terus hapus aja file hosts_nya itu
    -work lagi deh play storenya☺

  36. Alhamdulillah om. Saya bisa memperbaikinya. Makasih banyak Om.

  37. Sudah bisa lagi gan thankss:)

  38. Makasih gan hp saya jadi normal kembali, sukses buat kedepannya

  39. File host disini maksudnya apa yaa?

  40. Alhamdulillah gan berhasil terimakasih banyak atas bantuannya 🙂

  41. gk tau nya simpel bgt,kemaren gw malah ganti costum rom,tau gini caranya gw gk ganti costum rom..

  42. Sudah lama hp saya gak bisa tambah aku gara – gara freedom, setelah baca artikel ini akhirnya penyakit hp hilang, thanks

  43. Thanks gan, akhirnya penyakit hp saya hilang juga

  44. Udh smpet putus asa ane gan,, mksh gan hp ane udh normal lg skrng

Leave a Reply