Thursday , October 19 2017
Home / Informasi Menarik / Cara Mengatasi Browser PC tidak bisa akses internet

Cara Mengatasi Browser PC tidak bisa akses internet

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
18

jika anda mengalami browser anda terjadi kesalahan tidak bisa akses internet, padahal kuota ada. anda bingung cara mengatasinya, oke saya akan memberikan cara mengatasi browser pc yang tidak bisa akses internet.  cara ini saya dapat di browser itu sendiri, ya saya coba ternyata berhasil. 
biar tidak tambah bingung, mending langsung bahas saja deh :D.

pertama, buka browser kesukaan anda ketika mengakses internet. karena browser kesukaan saya google crome, di tips ini saya memakai browser crome hehe. selain crome bisa menyesuaikan saja karena pasti sudah ada pengaturannya.

kedua, setelah terbuka masuk ke pengaturan/setelan, scrol bawah, tampilkan pilihan lanjutan, setelah itu scrol lagi dan pilih UBAH SETELAN PROKSI. lihat gambar

ketiga, setelah memilih ubah pengaturan proksi, akan muncul jendela pengaturan proksi.seperti gambar dibawah ini

keempat, pilih LAN SETTINGS di pojok kanan bawah, dan akan muncul jendela baru lagi.lihat gambar dibawah

kelima, hilangkan ceklis pada proxy server yang telah diberi tanda bulat merah diatas. sehingga akan seperti gambar dibawah ini

setelah itu klik ok dan simpan.
selesai dah, untuk membuktikan bisa atau tidaknya, coba anda buka browser dan akses internet, dijamin pasti bisa dah internetan lagi πŸ˜€
jika masih tidak bisa lagi, coba cek yang lainnya atau gunakan seribu cara/nyari cara lain di google. jika masih tidak bisa mending tidur dah/atau jual saja hahahahaha
mungkin cuma itu saja tips cara mengatasi browser pc tidak bisa akses internet, semoga dengan adanya tips ini, masalah anda bisa teratasi. jangan lupa dibagikan ke teman-teman lewat facebook/twitter/di blog kesayangan anda πŸ˜€

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
18

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

Check Also

Hati – Hati dalam Menginstal Software di Internet

Like Like Love Haha Wow Sad Angry Software atau bisa di sebut Aplikasi adalah semacam …

14 comments

  1. terkadang browser saya tidak bisa mengakses internet. rupanya harus merubah set proxynya ya, thank infonya

  2. nah temen saya sering kayak gini jangan" memang settingannya ya, thanks ya

  3. nerapinnya ya mesti step by step, aku masih belum faham hehe

  4. wah ternyata ada solusinya ya…

  5. saya juga pernah ngalamin ini mas, makasih mas tutorialnya, saya jadi tau nih kalo suatu saat ngalaminnya lagi..

  6. tutorial ini pasti menjadi obat jika kelak saya mengalami browser PC yang error, terima kasih atas informasinya πŸ˜€

  7. Makasihhh bangett mass beguna bangett Alhamdulillah bisa lagi hehehe .

  8. Alhamdulillah terimakasih banyak kak! :)) sekarang udah lancar lagi browsingannya hehe

  9. Gan gmna klo jaringan wifi stabil..tpi smua browser ngk ngedukung internet..kecuali google chrome itu cman bisa buka fb..yg lainnya ngak bisa..mohon bantuan.x gan..trima kasih..

  10. wa'alaikumsalam. .
    hai akbar, terimakasih sudah komentar.
    menurut saya coba agan uninstal semua browser di pc. usahakan yang terinstal hanya google chrome atau mozilla. oh ya satu lagi apakah agan pernah instal software aneh semacam virus lah ? biasanya kalau kita instal software otomatis software tersebut suka menginstal software lainnya sendiri, barang kali pcnya ada virusnya. saran saya coba periksa program yang terisntal , jika ada program yang mencurigakan hapus saja/uninstal. semoga membantu πŸ™‚

  11. Yoo….. Makasih banget nih infonya sangat berguna…. Makasih banyak……….

  12. Udah searching cara segala macem, sampe akhir nya nemu link ini, di coba dan akhir nya berhasil!!! Bisa konek internet lagi!!!! Thankyouuuuuu!!!!

  13. Mantap Jua Gaaan (y) Sangat bermanfaat . . .

Leave a Reply