Tuesday , November 21 2017
Home / Tutorial Android / Cara Mengaktifkan Akses Data Internet GSM di Ponsel andromax Smartfren CDMA

Cara Mengaktifkan Akses Data Internet GSM di Ponsel andromax Smartfren CDMA

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

pernahkah anda mengalami ketika mempunyai ponsel andromax smartfren atau sejenisnya malah tidak bisa mengaktifkan data GSM. jika mengalami hal seperti itu silahkan baca sampe bawah ya :p

berawal dari teman saya waktu itu ketika saya sedang asik latihan volly putra eh ada teman saya mau minta tolong soalnya ponselnya tidak bisa mengaktifkan data GSM nya di android smarfren yang mendukung cdma. terus saya langsung bantuin deh dengan menggunakan aplikasi andromax tool ini.

simak caranya berikut ini……..

  • aplikasi Andromax Tool => cari di playstore
  • instal dan buka aplikasinya. pilih Switch SIM. lihat gambar

  • setelah itu hilangkan tanda centang dibagian CDMA sub 1 dan centang dibagian GSM sub 2. simpan (ok)
  • selanjutnya adalah kembali lagi ke menu utama dan centang Boost signal. fungsinya adalah untuk memperkuat sinyal internet GSM
  • pilih menu Request network data type dan pilih jaringan yang ingin anda aktifkan misal saya memilih jaringan Edge. simpan (ok)
  • coba aktifkan koneksi data androidmu jika aktif berarti berhasil jika belum kemungkinan APN internetnya belum di setting sesuai kartu gsm yang anda pakai. berarti harus di setting dulu.
  • SELESAI………
jika ingin mengembalikan settingannya atau mengaktifkan akses data CDMA lagi seperti semula hilangkan tanda centang di bagian GSM sub 2 dan centang bagian CDMA sub 1 Ruim.
mungkin cuma itu saja, gampang kok. pasti berhasil karena saya sudah mencobanya di ponsel teman saya. jika tidak berhasil kemungkinan APN/profil internet gsm nya harus disetting dulu. biasanya begitu. yang penting jangan menyerah ok 😀
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 24112           Wifi memang …

13 comments

  1. Saya nggak pake Andromax mas, jadi saya ninggalin jejak aja yaa hehe

  2. Sementara masih pke bolt mas, sy simpen dulu info nya ya

  3. wah jadi nambah ilmu nih mas
    kebetulan saya belum pernah ngalamin hal seperti itu.nanti kalau bermasalah kan jadi tau jalan keluarnya

  4. Bagus infonya tapi saya sudah setia sama operator lain dan pake GSM saja hehe

  5. kalo disertai gambar seperti inih pasti cepat paham sy Mas.. tapalagi cara mengaktifkan datanya terbilang mudah ya Mas..:)

  6. alhamdullilah dapet pngetahuan baru disini 😀 makasii bang udah share 🙂

  7. sayang bgt CDMA punyaku udh rusak sob..

  8. itu menggunakan modem atau HP mas, terima kasih 😀

  9. HPnya harus diroot dulu gak mas,, bukannya hp smart bisa akses datanya harus pake CDMA aja ya, saya baru tau…

  10. andromax pny saya cmn bisa pakai gprs utk gsmny…
    klo mau 3g hrs pake cdma…
    bs jg pake cara di atas?

  11. mantap sob,tapi ayagnya say gak punya…hehee

  12. sangat berguna bagi penguna bagi yang membutuhkan ya mas, mantap postingannya dapat ilmu disini

  13. info yg bermanfaat ini kebetulan saya punya smartfren andromax…

Leave a Reply