Home / Tutorial Android / Cara Mengatasi Wifi android yang tidak bisa konek atau tidak terhubung ke jaringan wifi

Cara Mengatasi Wifi android yang tidak bisa konek atau tidak terhubung ke jaringan wifi

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada semua yang telah berkunjung dan memfollow blog ini. πŸ™‚ jarang-jarang loh ada yang berkunjung balik dan memfollow blog ini. hehehe

kali ini saya ingin sharing tentang bagaimana cara mengatasi wifi android yang tidak konek-konek dan susah untuk menghubungkan wifi android dengan jaringan wifi hotspot lainnya.
oh ya, saya mau sedikit cerita nih tentang wifi tidak konek-konek. waktu itu saya pulang sekolah ingin mampir dulu ketempat fasilitas wifi disekolah, disekolah kan ada fasilitas wifinya jadi saya mampir dulu sekedar untuk download-download saja..hehe
pas saya ingin menghubungkan android saya ke wifi, ehh malah gagal. berbagai cara sudah saya coba, dengan direstart, di pencet tombol sambung ke wifi beberapa kali,   distrum, di kasi jajan, dibanting juga bisa..wkwkwkwk  namun tetap saja gagal.hmmm .. namun saya tidak menyerah dulu, saya dapat cara, yaitu dengan memasukan ip yang telah tersedia di jaringan wifinya. 
agar lebih mengerti dan tidak penasaran,  ok kita simak penjelasannya dibawah ini.

CARA MENGATASI :
buka pengaturan, aktipkan wifinya, setelah itu masuk ke jaringan wifi, cari wifi mana  yang susah di hubungkan. tekan jaringan wifi tersebut sedikit lama sehingga muncul sebuah pengaturan lanjutan. lihat gambar

                                                                        Gambar1

pada gambar diatas ada dua jaringan wifi yang telah tersimpan di android saya, saya pilih salah satu  misalnya sharing. caranya dengan menekan lama jaringan tersebut sehingga muncul pengaturan lanjutan. lihat gambar dibawah

Gambar2
Lihat digambar diatas, setelah menekan lama akan muncul seperti gambar diatas, pilih Ubah Konfig. jaringan atau Advanced atau pengaturan lanjutan, pokoknya tidak lebih begitu. karena kan setiap ponsel beda-beda. setelah dipilih maka akan muncul pengaturan lanjutan seperti gambar dibawah ini
pada gambar diatas ada dua kotak ceklis, yang satu tampilkan sandi, yang satu lagi tampilkan opsi lanjutan, oke kita ceklis Tampilkan opsi Lanjutan maka akan muncul settingan berikutnya. lihat gambar
setelah itu, pilih pengaturan IP, kita akan mengubah DHCP ke Statis. pada gambar ke 2, pilih Statis maka akan ada pengaturan IP yang harus kita isi. lihat gambar dibawah ini
Lihat gambar diatas, disana ada kolom alamat IP yang kosong, kita harus mengisi kolom Alamat IP yang kosong dengan No IP : 192.168.1.2  . ingat, hanya kolom alamat IP saja yang harus diisi, kolom yang lain jangan diisi karena jika kolom IP diisi maka kolom yang lain akan terisi otomatis seperti pada gambar dibawah ini
Lihat gambar diatas, setelah kita mengisi kolom Alamat IP nya, maka semuanya juga akan terisi dengan otomatis. oke setelah sudah terisi, maka pilih SIMPAN.
Coba anda hubungkan android ke wifi , maka insya Allah akan langsung tersambung. horeeee akhirnya wifinya tersambung juga ya. dari tadi tidak konek2 akhirnya nyambung juga. ternyata nyambungin wifi itu gampang ya.. 
untuk yang belum tersambung, ulangi lagi dari awal, dan coba lagi coba lagi yg penting jangan sampe anda menyerah…
Untuk yang beda ponsel atau yang lainnya silahkan menyelasraskan. karena setiap ponsel itu beda-beda pengaturannya.

Update 12-07-2015 :
jika sudah terhubung namun internetnya tidak bisa jalan, ganti alamat IP-nya dengan IP yang sudah terhubung. caranya minta saja ke orang yang ponselnya sudah terhubung di jaringan wifi yang sama. Cara memasukan alamat IP-nya sama saja seperti diatas. baca sampe tuntas

mungkin cuma itu saja yang dapat saya sharing, semoga dengan adanya tips ini bisa membantu para user yang kesulitan dalam menghubungkan jaringan wifi ke ponsel terutama ke ponsel android. sampai jumpa lagi…..

Perhatian !!!
jika belum berhasil juga silahkan baca update terbarunya
Update Terbaru : Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

loading...

Check Also

Cara mengatasi Wifi Android tidak konek Limited Access Tidak bisa internetan

Like Like Love Haha Wow Sad Angry 24112           Wifi memang …

90 comments

  1. mantap sekali artikelnya mas, sangat bermanfaat

  2. saya langsung simpen nih gan tutorial mengatasi Wifi android yang bermasalah nya hehe makasii yah udah berbag πŸ™‚

  3. Terimakasih sudah share, banyak yg butuhin nih…

  4. Terima kasih,,sangat bermanfaat sekali
    saya juga lagi membuat artikel mengenai cara mengganti tampilan Android πŸ™‚

  5. Terima kasih infonya, salam kenal dari follower 13…

  6. Makasih sob infonya , udah bisa nih
    kunjung balik ya : http://androdoctor.blogspot.com/

  7. bisa connect, tapi gk bisa internetan

  8. Iya gan.. bisa konek tp ga bisa internetan.. gimana donk? Tolong solusinya

  9. wifi di hp andromax saya, tidak bisa mendetek wifi di sekitar, mohon solusinya

  10. Klo cara untuk menghidupkan wifi saat dihidupkan mati trs secara berulang ulang

  11. sy sdh setting IPnya jadi static, tp ga bs disave karena tombolnya dissable… bagaimana cara supaya bs disave ?

  12. semua kolom harus diisi dan kata sandi juga diisi, pasti bisa di save deh: )

  13. gak bisa gan, sepertinya ada masalah dengan Hp saya, saya sudah coba segala macam cara tetap tidak bisa konek ke berbagai wifi

  14. gan kalau hp ane malah di wi fi nya ada bacaan'' menghindari sambungan buruk untuk sementara'' gitu gan tolong bantuanya ya

  15. terimakasih gan. sangat membantu πŸ˜€

  16. Terjadi kesalahan autentikasi truss gan, solusi dnk…

  17. Ane juga tetep ga bisa gan (grand duos), terjadi kesalahan autentikasi gt truss..mohon bantuannya master..

  18. Mantap.. yang butuh domain free 1 tahun mampir ya di blog sya disitu ada artikelnya. Ditunggu kunjungan kawan kawan ya. http://digidup.blogspot.com dont forget follw me.

  19. Gan ane masuk/konek ke wifi nya tapi lambang wifinya ga muncul ttp signal 3g/mobile data. Mohon pencerahan

  20. tetep gk bisa trus gk kesalin otomtis IP yg lainnya….#tolongjawab

  21. nuhun aa infona

  22. makasih bro tipsnya

  23. sudah kluar sinyal tp gk bisa di pkai internetan,gmn?

  24. thx bro

  25. masih tdk bisa juga gimana nih gan? hp yg udah butut aja bisa tapi ini hp baru malah ga bisa konek juga sinyal wifi full tp tdk bisa jalan, smpe skt kpala mikirin gimana biar bisa yah

  26. masih tidak bisa juga gimana nih jadi pusing

  27. masih tidak bisa juga gimana nih jadi pusing, pdahal hppp lama lancar ini hp baru mlh ga bisa2 help me???….

  28. kok masih g bisa ya gan??
    bisa kasih solusi yg lain gak gan??pliisss.,
    thanxs

  29. Akhirnya berhasil saya praktekkin cara di atas di android saya πŸ˜€
    Apakah cara di atas bisa dipakai pada semua jenis hp android Mas?

  30. mungkin harus buat hotspot sendiri mas ckckckck

  31. Tankiu.. padahal dah beberapa kali begini.. ttp aja aku pikun!

  32. Ya ampuuun makasih banget ya bang, sampe nangis guling-guling aku wifi ku bs balik lagi T.T

  33. Bang, tadi pagi aku nyoba bisa tuh, trs siang ini aku coba lagi kok g bs lg yaa??
    sama login bbm versi baru material design g bs itu kenapa ya??
    mojon dibales aa

  34. nah ini yang baru saja saya alami mas tapi alhamdulillah sudah teratasi, ternyata kantor gk pakai DCHP otomatis jadi harus masukin ip secara manual

  35. mohon bantuan nya karena android saya tiadk bisa connect ke wifi bolt yang saya beli. apakah ada cara lain untuk bisa connect android ke wifi bolt?

  36. Thanks infonya gan. sangat membantu πŸ˜‰ :-d

  37. thanks gan sangat membantu πŸ˜€

  38. Terrrrima kasih …… atas infonya wifi ane jadi CONNEXT

  39. Mas, klo wifi yang sudah dilupakan jaringannya ngembaliinnya gmna ya mas?

  40. bisa gan , thanks

  41. pagi gan, saya udah coba sprti yg agan beri tahu tp s3 saya tetap gabisa juga. untuk konek wifi

  42. ya harus dapat gan. minta dengan baik2 bro πŸ˜€

  43. sudah terhubung tapi gk bisa jalan internetnya knp lah gan

  44. Om…Saya pakai HTC 816 coba sambungkan koneksi WiFi mobile Hotspot dengan BlackBerry Q10 menggunakan IP yang Om infokan, tapi Gagal terus…Mohon pencerahan. Tks

  45. jika tidak bisa internetan, ganti alamat ip dan dns nya dengan wifi punyamu. caranya minta ke orang lain yang sama terhubung di wifi yang sama

  46. Mas mau nanya, saya udah ikutin step step diatas tapi kok ngga bisa di save ya soalnya tombol savenya disable, ada solusi lain ngga ya? makasih banyakk

  47. Troubleshooting yang bagus mas buat dishare. Bisa ditiru oleh yang lainnya jika mengalami eror pada wifi

  48. waahh untung tadi nemu blog ini, jadi hilang galaunya gara-gara ga bisa connect wifi. trims yaa

  49. Mas Eka, mhn bantuannya. Dah diikuti sesuai petunjuk. Tp gk bs disave, hny muncul "batal & sambung".. dah aku masukan dgn ip yg konek msh ndak bs jg mas.. mhn pencerahannya pencerahannya, krn aku cek diperangkat, ip ny tdk ada… Tks

  50. Mas Eka, sdh diikuti step2 nya, tp gk bs konek jg, dimasukan ip yg sdhkonek jg gk bs.. mhn pencerahanny mas…

  51. Terimakasih super sekali

  52. Terima kasih sangat membantu sekali TIPS nya, 2 jempol untuk juragannya..

  53. tethering hotspot andromax e860 saya gak bisa konek sama tablet gan, padahal wifi udah ke baca, namun tetep periksa kesalahan server pada perangkat anda

  54. siiiippppp, pinter…..

  55. Terima kasih…bermanfaat banget…

  56. Mas. Saya sudah mencoba berkali'' yg seperti anda ajarkan. Tapi knapa yaa pas menyambungkan.. autentikasi πŸ™

  57. ganti alamat ip dan itunya dengan yg sudah konek

  58. udah coba step step itu buat conect wifi dr komputer kantor ke hp android, dr wifi hp tertulis terhubung tp sering muncul koneksi gagal

    knpa ya???

  59. Terimakasih atas infonya, sangat membantu

  60. Punya ane bbm terhubung bang gimana ya. Hp saya pippo r7f

  61. Punya ane bbm terhubung bang gimana ya. Hp saya pippo r7f

  62. Gan hp gw note2, kalo gw masalahnya wifinya udah konek tapi gk lama lagi wifinya ilang lgi

  63. thx tips nya, saya cb lgsg bisa.. blog yg bermanfaat,, keep going gan!

  64. Semoga berhasil akan saya coba

  65. kalau masalah gk bisa pindai gk bisa pake cara ini gan, soalnya ini hanya mengatasi kalau hp mu tdk bisa terhubung terus ke wifi. kalau masalah gk bisa terdeteksi itu mungkin ada yg salah dngn hpnya. coba instal ulang

  66. Saya seharian gak bisa pake wifi sekalipun udah connect, tapi pake cara yg d dijabarin di atas langsung jalan !!
    Makasi banyak tutorialnya sangat membantu πŸ™‚

  67. mantap gan. berfungsi dengan mudah.

  68. halo cynthia, itu karena ip yang digunakan disini tidak sama dngn yg di wifi. solusinya coba tanya ke yg punya wifi ip yg benar

  69. Miiin makasih infox sangat membantu hpq udah bisa sekarang ??

  70. Gan mau nanya, kayanya wifi dirumah saudara ane udah di kill pake wifi kill, waktu itu belum sempet install wifi protec, trus gimana ni solusinya gan?

  71. Mantaf hp Data jadi bisa conex pagi makasi ya

Leave a Reply