Home / Blogger / Cara Membuat Blog Ponsel Di Mywapblog

Cara Membuat Blog Ponsel Di Mywapblog

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
……Assalamu’alaikum…..
Jika sobat ingin membuat sebuah blog untuk ponsel, maka saya merekomendasikan sobat buatnya di mywapblog. Mengapa harus disana, karena mywapblog sangat mudah untuk di kelola/dijalankan. Kamu bisa membuat tulisan apa saja yang bisa bermanfaat bagi orang lain.
Kamu bisa membuat artikel lewat ponsel , sehingga jika kamu tidak punya computer/PC, kamu bisa membuatnya diponsel kamu. Karena mywapblog itu dikususkan untuk blog ponsel.. di computer pun sama saja, Cuma bedanya mudah dikelola lewat ponsel.
Setelah menegetahui kemudahannya, mari kita membuatnya sekarang dengan mengikuti cara-cara sebagai berikut.
pertama kamu harus punya email dulu. jika kamu tidak punya kamu lihat artikel saya yang sebelumnya yaitu Cara membuat Akun e-mail lewat gmail . tinggal klik saja tulisannya.
setelah kamu punya Email, kamu Masuklah ke link mywapblog disini http://mywapblog.com.  
Setelah kamu mengunjungi link diatas, kamu akan ditampilkan pada halaman utama mywapblog seperti gambar dibawah ini

Tampilan diatas jika dilihat lewat PC/computer, namun sama saja jika lewat ponsel, kalau ada tulisan register, kamu klik saja. Disana ada tulisan register atau kalau bahasa inggrisnya create akun.
Setelah itu kamu tinggal,” klik register “ ,kamu akan dibawa pada halaman berikutnya seperti ini

Di sana kamu harus mengisi data yang telah disediakan. Seperti :
  • Nama pengguna : kamu isi dengan nama yang akan digunakan nanti, terserah kamu isi dengan apa. Nama pengguna itu contohnya seperti alamat blog seperti ini : http://tulcat.mywapblog.com . Yang berwarna merah itu adalah nama pengguna. Isilah nama pengguna sesuai keinginan kamu
  • Domain : kalau domain itu alamat blog mu seperti http://tulcat.mywapblog.com  . yang berwarna merah adalah domain bawaan blognya. kamu bisa memilihnya sesuai yang kamu mau
  • Sandi : masukan sandi kamu
  • Ketik ulang sandi : masukan sandi yang kamu masukan sebelumnya tadi
  • Nama anda : isi dengan nama kamu
  • Email anda : isi dengan alamat email kamu
  • Keamanan : ketik teks yang telah disediakan

Setelah semuanya terisi , kamu tinggal klik “ DAFTAR / CREATE “
Setelah itu  kamu buka email kamu , disana ada pesan dari mywapblog agar kamu Bisa memverifikasi akun mu, kamu tinggal buka pesan tersebut dan klik url yang telah disediakan pada pesan tersebut
Dan blogmu sudah berhasil dibuat 😀 . jangan lupa untuk update tulisan kamu selalu ok
Jangan lupa follow juga blog ponsel saya di http://tulcat.mywapblog.com terimakasih 😉
Semoga artikel Cara membuat blog ponsel di mywapblog ini bermanfaat bagi sobat semua.
…….Wassalamu’alaikum……
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

About Eka Cahya Gumilar

Halo, Nama saya Eka. saya disini ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman yang saya ketahui dan membantu permasalahan setiap orang. Jika ada pertanyaan apapun, saya siap membantu mu :D

loading...

Check Also

6 hal yang membuat clash of clan menarik

Like Like Love Haha Wow Sad Angry Clash Of Clan atau sering disebut COC adalah …

One comment

  1. iya, domainnya itu ada yang lain juga.

    nggak tau juga .. tapi ketika saya googling ada perbedaannya dari segi keahlian dimesin telusur. tapi nggak jelas juga pembuat artikelnya itu,. nggak tau bener nggak tau salah. 😀

    kalau menurut saya sih bukan tergantung domainnya, tetapi tergantung kita sendiri sang pemilik blog. 😉

    sekedar sharing nih, saya suka iseng pilih domain di mywapblog, saya suka pilih domain mywapblog karena kebanyakan yang dicari itu dengan kata mywapblog di mesin telusur, jadi siapa tahu terindek dimesin telusur.. hahaha
    tetapi itu cuma iseng saja kok 😀
    tapi bukan karena alasan itu juga saya memilih domain mywapblog, saya memilih itu karena nama asli blog itu mywapblog, jadi saya ingin didomain saya ada nama mywapblognya biar pada tahu bahwa blognya itu berasal dari mywapblog. seperti blog saya ini ada nama blogspotnya 😀

Leave a Reply