Judi

6 hal yang membuat clash of clan menarik

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Clash Of Clan atau sering disebut COC adalah Permainan Strategi buatan Supercell yang sangat di gemari oleh penjuru dunia ini.  banyak orang – orang yang memainkan game ini Sebuah perusahaan video game yang berbasis di Helsinki, Finlandia.

guys, ternyata permainan ini banyak di gemari oleh seluruh dunia termasuk indonesia, baik muda ataupun tua sering memainkan game ini. tak disangka bahwa game ini mendapatkan penghasilan sebesar 1,7 Milyar atau setara dengan Rp. 22 Triliun guys., wow mantap kan. selain itu, game Supercell sukses bersaing dengan lokal game di Jepang, Korea Selatan dan Tiongkok, dimana ketiga pasar ini sangat sulit ditembus oleh perusahaan barat lainnya. yang bikin penasaran itu, mengapa sih game clash of clan itu banyak digemari seluruh dunia ? pengen tahu ?? yuk simak ulasan berikut ini.

1. Multiplayer (online)

sudah jelas bahwa jika game hanya offline atau hanya untuk sendirian saja itu tidak seru dan offline itu terlalu singkat guys. beda jika multiplayer, kita bisa main bersama teman – teman. oh ya multi player juga ada yang offline ada yang online. kalau offline multi player semisal game Pro Evolution Soccer. game tersebut bisa di mainkan oleh beberapa orang asal gamepadnya saja yang banyak. eh kok jadi ngomongin pes sih . ok lanjut…. jika yang online semisal game Clash of clan yang sedang kita bahas, game yang bermode multiplayer ini sangat seru jika di mainkan, karena bisa bermain dengan teman satu klan atau bisa mendapatkan teman di global.

2. Bisa buat Group/Klan

Group di COC atau sering di sebut CLAN baca: klan adalah tempat berkumpulnya suatu pemain dengan pemain lain. didalam Clan ini kamu bisa merekrut anggota guys dan war atau perang dengan clan lain. strategi dan kerjasama sesama anggota sangat wajib di clan tersebut karena itu yang bisa memenangkan pertandingan melawan Clan lain guys. agar lebih seru, ajak teman dekat, teman sekelas, teman kerja untuk bergabung di klanmu. lebih banyak teman lebih baik

 3. Bermain dengan Teman

seperti yang sudah saya katakan di point 3 bahwa bermain dengan teman itu sangatlah seru. kamu bisa berlomba – lomba dengan teman mu untuk meninggikan bangunan coc, dan tak sedikitt pula saling panas – panasin gara – gara bangunan salah satu dari mereka sudah besar. hehe yang ini jangan di tiru guys, di dalam satu clan harus tetap akur.

4. Punya Kenalan baru apalagi cewek or cowok, bisa di jadiin gebetan baru

Jomblo pasti sangat semangat nih bacanya. ok blo terusin bacanya :D.  Didalam clash of clan sudah di sediakan chat global maupun antar klan. jika di global, itu untuk chat umum se indonesia guys, sedangkan chat klan khusus anggota klan itu saja. jika kamu ingin merekrut anggota baru , kamu bisa chat dan mengajak orang lain ke klan mu guys.  Chat global karena se indonesia, pastinya ada dong pemain cewek cantik or cowok ganteng :D. kamu bisa minta pin bb or fb mereka, jika kamu beruntung , kamu akan dikasih dan jika tidak, mmmmm nyeukek maneh lah. :p .  tapi hati – hati guys, banyak orang yang modus. ngakunya akun cewek ternyata dia cewek jadi-jadian begitupun sebaliknya. tetapi kebanyakan cowok sih yg ngakunya hihii (pengalaman kayanya 😀 .. tidak dong :p ).

5. Antara selesai dan tidak selesai

yupp, itulah clash of clan. bermain clash of clan tidak pernah ada bosannya. mengapa demikian ??? karena untuk mengupgrade nya saja sama seperti membangun rumah. liat saja, untuk membangun sebuah bangunan saja butuh beberapa hari dan bisa sampai 10 hari. semakin besar levelnya semakin lama pula untuk meng upgrade nya huuhhh malesin deh 😛 . untuk membangunnya itu butuh builder guys. jumlah builder ada 5, sedangkan pemain hanya di sediakan 2 builder saja. jika ingin menambahnya harus menggunakan gems. gems ini terbilang membuat anak kost jadi bokek guys, untuk mendapatkannya saja harus membelinya memakai dollar atau rupiah. bisa juga dengan membunuh tanaman dan menghancurkan batu. atau bisa menunggu kiriman dari super cell , biasanya tak menentu, kadang seminggu, atau sebulan.
bermain clash of clan membutuhkan kesabaran yang tinggi seperti yang di bilang sebelumnya, menunggu upgradenya saja butuh beberapa hari. lebih paling menguras kesabaran itu ketika udah dapet loot (emas dan elixir)  malah di serang oleh teman lain sehingga lootnya di curi, gimana tidak menguras kesabaran tuh hahaha

6. Sering di Perbaharui

inilah yang bikin para pemain sangat betah bermain game clash of clan. setiap saat pihak penyedia akan melakukan pembaharuan dan meningkatkan fitur guys. jika ingin mengetahui update-an yang sering di keluarkan super cell, like saja halamnnya di fb. disana kamu bisa mengetahui apa yang akan di perbaharui nanti. pihak penyedia pun terbilang friendly guys, setiap ingin memperbaharui, mereka akan meminta pendapat para penggunanya sehingga itu membuat para pemain senang bukan .

jadi intinya, semakin banyak fitur yang membuat pengguna merasa di manjakan, semakin banyak pula penggemar beratnya, apalagi para pihak penyedia friendly kepada penggunanya.

oh ya guys, jangan lupa gabung di Clan penulis, namanya CLAN OF SHINOBI, Leader CG, clannya baru lvl 4, bentar lagi lvl 5. jika yang ingin gabung, silahkan masuk saja kesana. saya tunggu ya , bye…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Agen
26 Comments

Leave a Reply